March 30, 2007

А квартиры-то не продаются

Я частенько захожу на сайт фирмы Инком-недвижимость. На главной они показывали количество предложений по квартирам на вторичном рынке. Осенью 2006 года количество квартир было чуть больше 3000. Каждую неделю эта цифра росла на 30-50 и сейчас составляет 6516. Недавно сайт обновили и в новом дизайне цифр уже не найти(но в кеше гугла пока еще есть). С осени квартиры не дорожают, а предложений все больше.
В этой статье неплохо описана текущая ситуация на рынке - http://orsn.rambler.ru/info/analytics/27010. Поэтому если цена упадет так, что моих средств хватит на 50% от квартиры, думаю, надо будет оформлять рассрочку.

March 29, 2007

Drivers collection - палю тему

У меня стоит такая диковиная звуковая карта как Terratec Aureon 7.1 PCI. Понадобилось мне обновить драйвер, только вот сайт самого terratec'а не работает. Это не Creative, драйвера которого есть на каком-нибудь 3Dnews. Поэтому полез в яндекс - бестолку(уже привык к этому), потом в google с запросом "aureon 7.1 space 5.20 drivers". Почти все сайты из топ 10 одного типа - коллекции драйверов. Мне удалось скачать драйвер только с driverscollection.com. Но попробуйте там за 5 секунд найти правильный линк для скачивания :) Хотя на других сайтах ситуация еще хуже - или рекламы в 2 раза больше или ссылка на работала или приходится ждать 90 секунд до начала загрузки...
Так вот, driverscollection.com на alexa показывает такой график:
Для сравнения показан один мой сайт с посещаемостью 3к-5к в день. Значит, у driverscollection до 10к в день. Что дает до $5000 в месяц на AdSense, а при граммотном подходе и больше. Все легально, источник информации для сайта в сети. Вот вам готовый бизнес :)
К чему это все? У меня постоянно спрашивают с чего начать и что лучше делать. Ответ простой - делай клоны. Особенно, если есть идеи как сделать сайт лучше, чем у конкурента.

March 28, 2007

Злой Google

It has come to our attention that invalid clicks have been generated on
the Google ads on your site(s). In the future, we may adjust your
payment for any days during which invalid clicks occurred in order to
properly credit advertisers for any invalid activity.
Мне подобное письмо пришло в декабре 2006. Я сразу отписал, что не кликал и что я хороший и пушистый. На что получил стандартный(скорее всего) ответ:
Thank you for your email. We understand that you may wish to receive
specific information regarding the invalid clicks we observed on your
account. However, as a reminder, we cannot disclose any details about this
activity. We appreciate your understanding.
Ну и просьба сообщать об "плохих" кликах если такие замечу в будущем. (Это я должен анализатор кликов еще ставить? :))
Навеяно вот этим постом http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=129549. Думаю, svift прав, забанить могут любого. Так, для профилактики. Я не то, чтобы сильно обеспокоен, но перспектива остаться без AdSense совсем не прильщает. Хотя есть ему альтернативы...
Кому еще приходили подобные сообщения и сколько после этого аккаунт на AdSense просуществовал? Какой был доход в месяц и сколько при этом было просмотров(page impressions)?

March 14, 2007

Задачка для смышленых

Что бы там не говорили про меня, а я совсем не seo-гуру. Вот, подскажите, как такое могло произойти? Это кусок статистики за позавчера:

ЗЫ. Если вы следите за колонкой справа, то могли заметить первые 63 бакса от генбакса. Отличная конвертация у них - что-то около 1:400.

March 10, 2007

Баланс на начало марта 2007

Итого: $30160 или -14,05% за месяц (пришлось потратиться :)

Источники:
Google AdSense: $842 (-)
JoeBucks: $1,210+ $35 (-)
ShopXML: $202 (+)
mp3sugar: $84 (+)
Comfi: $29 (+)
Хостинг: ~$350
Работа: ~$800
Сайты: ~$150
То бишь всего: $3650

Херовый месяц. Хотя удивляться нечему - пятый месяц ничего не делаю.
Срочная шенгенская виза